Открой глаза

открой глаза, дитя системы
узри зарю, услышь мой зов..
впусти в себя вселенские мотивы
и осознай частицей космоса себя.

твой путь был долгим, ты устал,
всю жизнь ты не щадя себя бежал.
от яслей в направлении могилы
как здорово, что были на то силы..

ты был рабом, рабом рожденным,
лишь винтик в бесконечной пустоте
и жизнь твоя не более чем нота,
звенящая лишь миг в зловещей тишине

я думаю теперь ты осознал
то время, что ты крепко спал.
проснись же, друг мой, отряхнись
и вкруг себя ты осмотрись!

узри красоты бытия,
найди любовь, познай себя,
открой дары прекрасные природы,
забудь про все свои невзгоды!

пойми, в разрезе вечности все - тлен,
лишь разум не сдаётся в плен!
открой свой ум - найди себя
и не сдавайся в рабство боле никогда!


Рецензии