Ной, не Ной?

Когда земля с оси опять соскочит,
И смоет всех и всё морской водой.
Архив останется из ДНК-цепочек,
Понадобится некто - Ной - второй!

Исчезнет всё - поэзия и проза,
Морские и воздушные суда.
Лишь время от заката до восхода,
До недр опять зачистит города.

И миром будет править Бог - любовь!
С учётом опыта и прошлых недостатков,
Появятся редиска и морковь.
И артефакты наших отпечатков.

Всё это было шесть или семь раз,
Цивилизации цвели и уходили,
И многие умнее, лучше нас,
Но всё равно с оси вдруг соскочили!

А мы, всё мы, да мы - смешнее всех,
Себя загоним, сами до могилы,
Какие кормчие, таков грядёт успех,
Судьба такая - грабли или вилы.

Фото - автопортрет


Рецензии