Гладиаторы

Глядя друг другу в глаза,
На арене стоят гладиаторы,
Мурмиллон и фракиец - ветераны,
У каждого изранена душа...

Мурмиллон удар наносит,
Раненый по красному песку ползёт.
Колизей возбуждённо орёт,
Побеждённый жалости просит...

Прошло больше двух тысяч лет,
Но остался призыв без ответа.
И, с надеждой живя до XX века,
Люди вдруг забыли про свет...

Хоть и нет больше Римской империи,
Но остались её диктаторы.
Но зовут их теперь - президенты.
Больше всех они вязнут в неверии...

А в толпе, среди нас,
Ходят гладиаторы.
И, хоть они и не отверженны,
Но не слышим мы их подчас...


Рецензии