***

Один Бог знает, что за черти
Водятся в этом, не самом тихом.
Ты готов им служить до смерти,
А они все бесятся, поминайте лихом.

Не хотел, говорят, расстрелом -
Будешь медленно плавиться на огне.
И молиться страстно на это тело,
С ним опять оставшись наедине.

Говоря не голосом о великом,
о смешном, о вечном, о наболевшем,
Отражаясь в небе, таком безликом,
Ты почти становишься сумасшедшим.

Не щади чертей да напейся с ними,
Вдруг они узнают в тебе своих.
Знаешь, что за счастье - не быть чужими?
Когда черти общие на двоих.

21.05.2021.


Рецензии