Что ни будь о 2-х мирах... Часть I

                Часть I

   Довольно странно жить в границах двух миров.
   Нет, не о заграницах речь - о нашем государстве...
   Что, дни сменяются годами - то не важно, а важно то,
            Что, мы когда-то многого не знали...

   Ажиотаж лет пятидесяти пяти тому назад:
   7 ноября: от красных Флагов нет отбоя.
   На всех домах, сараях и складах
   Услышать можно лишь одно:

   "Ура! Да здравствует ОНО!" Что?
   ВРЕМЯ, когда почти все были заодно(?!)
   Насколько же можно извратить Историю страны:

   Почти, что век все жили, как в тумане!
   Носили кителя и галифе, и сапоги,
   За ради райского существования
   Какой-то кучки Государственной "шпаны" -

   Не важно-старых или молодых, а, остальные,
   В рабских завирушках едва влачили дни свои...
   Ой, как пытались скрыть делишки тёмные "Народо правцы!"
   Как лгали всем, завуалировав безмозглые шаги словами,
   Коих мир не слышал, кроме той стайки болтунов,
   Что, шамкали беззубым ртом премудростей "наскоки," данной свыше...

   Не только виноватые они: весь строй, что устоялся во столетиях:
   И крепостничество, религиозный фанатизм и домострой -
           Всё диктовало путь в "социализьму"...

   Анализ предыдущего житья авантюристом был составлен - это точно.
  (И в шалаше, и за границей) с лицом завистника, взалкавшего
   Добра чужого с рабского плеча, путём террора, лжи, инакомыслящих убийства -
   Вошёл в мозги вослед идущих поколений прочно... Конечно, время жаль...

   Не знаю: лечит иль не лечит людские поколения оно от тьмы...
   Неужто нам нужны тысячелетия, проснуться чтоб от этакой чумы?
   История полна подобных фактов и, всё ж, на грабли наступаем вновь:
   И войны, склоки, тяжбы друг пред другом, а более всего - шальная кровь...

   Во всех грехах, как правило, виновны то извержения, цунами,
   То Луна, то "сдвиг по фазе" вместе с полюсами...

                2012г.


Рецензии