На кого похожи облака?

На траве лежу зелёной
Летним солнечным деньком.
Так приятно обдувает
Меня тёплым ветерком!

Руки в стороны раскинув,
Я на небушко гляжу.
Над цветами шмель летает
И поёт своё «жу-жу».

Мне ж сегодня интересней,
Почему-то, облака,
Надо мною проплывают,
А откуда и куда?

На кого они похожи?
Вот отсюда посмотреть –
Это облако – на зайца.
А другое – как медведь.

То плывёт – как будто лебедь,
Ну а рядышком – лиса.
Это облако – слонёнок,
Выше – облако-оса…

Мне лежать приятно очень
На траве среди цветов,
Я до вечера, наверно,
Фантазировать готов.

Жаль, зовут меня к обеду.
Я, конечно, не проглот,
Всё ж фантазии оставлю –
Кушать хочет мой живот!

              Декабрь  2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Дорогая Тамара!
Интересные у Вас детские стихи!
ПОНРАВИЛОСЬ!
Новых творческих успехов!
С уважением и теплом,

Елена Задорожная-Щербакова   31.07.2021 15:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Елена!
Очень рада Вашему доброму отзыву!
И Вам успехов в творчестве и всего самого хорошего!
С сердечным теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   31.07.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.