***

Не прочесть никому длинных строчек,
Опаленных моими слезами,
Был удар твой силен и отточен.
Годы пропастью между нами
Пролегли, потушили пламя
Не любви, а смертельной боли.
Что ж, не знать тебе больше воли:
Крест предателя - страшная доля,
Не отмолишь ее годами.
Не узнаешь слезы божьей,
Той, что сердце твое отмоет
От страданий моих. Оно ноет.
Чем настойчивей, тем ничтожней
Все попытки забыть, забыться,
Ты пытаешься быть осторожней
Со словами; влюбить, влюбиться.
И казалось бы, вот оно - рядом:
Протяни побыстрее руку.
Но пропитано сердце ядом,
Превращает любовь в мУку.
Моей лучшей тебе местью
Быть прощенью - от мысли до слова.
Мое сердце забилось снова,
Но уже не с твоим вместе.

21.02.2021


Рецензии