Книга лета

О лето, я тебя читаю
Как книгу столько лет подряд.
И наизусть отрывок знаю,
Где плещет бронзовый закат.

Страницы  жаркие листаю
Вперед. Назад дороги нет.
И вот как прежде выплывает
Румяный ласковый рассвет.

Читаю дальше - вот и море,
Корабль мчится по волнам.
И тонут огненные зори
В морской пучине тут и там.

Я жду привычного повтора,
Когда ласкает легкий бриз…
Но с новой строчки надпись:
Скоро
Не будет мест в большой круиз!


Рецензии