***

Вероятно всё хорошо, когда оно естественно. Хуже прыгать через этапы. Так например, более-менее благополучное разрешение проблемного этапа развития внутреннего мира (осознанность психических процессов, конечно, помогает определять направления  развития), с необходимостью приводит к развитию навыков существования в мире внешнем. Это, конечно, перекос развития личности, ведь параллельные, или, скорее - взаимообусловливающие - процессы постижения действительности, предпочтительнее. Внутренний мир для меня - такая обобщающая характеристика, - измерение чисто человеческое. Животные как бы запрограммированы на участие во внешней деятельности.


Рецензии