Женитьба -крест

 Дед с вечернею похлёбкой
Принял горькую для сна
Да вошла она так ловко
Что вторая вход пошла

Что то скудно, не годится
Захрустел капусткой дед
Зря ль, в народе говориться
Две не ровень, третьей мерь

Дед утёршись, брови Сдвинул
Поговорка, знам хитра
Что ж, для ровни, четвертину?
Дай-ка бабка холодца

Бабка глядя, на то диво
Ты что старый,оголдел?
Упиваться как скотина
Завтра сватовство в обед

Внука хмелем опозорить?
Ты ж как бык, начнёшь мычать
Нахлестаться, лишь бы вволю
Мигом на печь, почИвать

Руку в бок, да причитает
Мух гоняя на столе
Сын с невесткою, не знают
Было б, некогда тебе

Дед бутылочку, поддвинул
Дунул, в зелено стекло
Зыркнул косо, бабке в спину
Эко радость, сватовство

Бабка цап за шкирку деда
Ах ты ирод, бушевать?
Боль ни грамма до обеда
Да хлопушкой полбу, хвать

Дед затылок пошуробил
Да кряхтя, полез на печь
Не доел, сполна недопил
Эх внучок, женитьба -крест!


Рецензии
наш человек!

Кирилл Бериллов   26.07.2021 23:54     Заявить о нарушении