Нева и чайка

На мелководье берега Невы
нет даже следа от волны...
Вода спокойна и чиста,
всё видно, что находится у дна...

Там, по колено в ледяной воде,
ходит чайка налегке:
ибо рыбку поймать не смогла...
Но голодной не будет она!

Присоседится к стае ворон,
те же могут прогнать её вон...
А вот голуби не решатся,
позволят рядом питаться...

Люди птиц городских понимают,
круглый год кормить не забывают...
Даже чайки об этом знают,
скверы, парки, дворы посещают!


Рецензии