Клён и ветер

 Шевелюру Клёна,
 Ветер приласкал,
 Что в листву влюблённый,
 Клёну прошептал!

 Жизнью умудрённый,
 Не поверил Клён,
 И судьбой хранённый,
 Сильно удивлён!

 Помнил Клён кудрявый,
 И конечно знал,
 Все его забавы,
 И коварный шквал!

 Когда ветер злился,
 Лист резной срывал,
 Клён к земле клонился,
 Так и выживал!

 И скрипели сучья,
 И стонал весь ствол,
 С ним не спорить лучше,
 Когда ветер зол!

 Листья не посмели,
 Ветру дать отказ,
 Тихо шелестели,
 Словно напоказ!

 К буйству ветер склонный,
 Хитрость не узнал,
 Шевелюру Клёна,
 Ласково ласкал!

 Но, а я подумал,
 Стоя на крыльце,
 Действия разумны,
 В Клёне - хитреце!

 В жизненном процессе,
 Живёт старый Клён,
 Потому не лезет,
 Ветру на рожон!

        26 июля 2021 г.
 


Рецензии