Свечи

Здесь больную веру мы лечим,
Здесь земля еще не остыла,
Под иконами теплятся свечи,
Как кому привлекательней было.

Ведь это все за чьи-то души,
Под церковные ставлены арки,
Торопливо старухи их тушат,
В подолы собирая огарки.

Бабки, креста на вас нету,
Или есть, печать от Иуды,
Скажите мне по секрету,
Это выгодней сбора посуды.

Здесь кому-то стало теплее,
У кого-то расправились плечи,
Ну так чтож вы огня пожалели,
Догорают пусть наши свечи.

Ведь мы тоже горим словно свечка,
В этом мире темном и марком,
Лучше- был и нет человечка,
Чем подольше побыть огарком.


https://zen.yandex.ru/id/60d4d480548a76196f76b009 за поддержку голосом-СПАСИБО


Рецензии