Автолитография

То не легенда и не миф зелёный, – 
Имеют адресаты адреса,
и ходит где-то по лесу учёный
кот, у которого все голоса 

записаны на гербовой бумаге
с обратным слоем, в коем алфавит
(обратный тоже) не боится влаги,
поскольку знает, что зачем творит.

Один из листьев в бережном полёте
на отходивший поезд опоздал, –
и вот теперь приписан он к пехоте
как и летящий рядом с ним вокзал,

в котором всё и не было, и было,
и каждый день бывает наяву,
когда выходит из участка сила
навстречу озорству и волшебству   

и мир играет древнюю кантату
для голоса и нежного ручья
из дольних мест, и слёзы по канату
текут туда, где сыграна ничья.

 

 

 


Рецензии