Синяя речка

Что то есть в этой речке синей,
В её мутной ,проточной воде,
Бежит вперемешку с илом
И снастей рыболовных на дне.

И всё время одна картина,
Но два раза в неё не войти.
В её устьях многое скрыто,
Наступая, следа не найти.

И течёт и течёт, утекая,
За  собою уносит года.
Ей нет ни конца ни края,
Несговорчивая она.

Стану у берега близко,
Много раз у него стоял.
И уходя по английски,
Взор на него бросал.


А она всё бежит куда-то,
Сквозь пальцы вода.
Я возвращаюсь обратно,
Но как будто бы не туда.

Я пройду по воде босиком,
Намочив в ней ноги свои.
Они высохнут, а потом
Растворятся мои следы .


Рецензии