Ах, это грустное, прощай - песня

АХ, ЭТО ГРУСТНОЕ – ПРОЩАЙ

Стрижи прощаются – пищаль
Смолкает птичья не случайно.
Ах, это грустное – прощай…
В душе так от него печально.

Я вижу птиц – ещё кружат,
Но их становится всё меньше –
И мир сужается, как сад,
В глазах единственной из женщин.

Где все цветы лишь одному –
Всегда ему предназначались,
И нет ответа – почему
Цветы красивые завяли?

В закатных солнечных лучах
Прощальный блик на розе чайной.
Прошу, не говори – прощай,
Ведь от того ещё печальней.

Уступит август сентябрю
Луну, лежащую на крыше.
В пустое небо посмотрю –
И птиц знакомых не увижу.

Но будут до утра слышны
В душе чарующие песни.
В них свист и щебет так нежны.
Слова же песен неизвестны…

26.07.2021.
Фото 19.06.2021.

Исполнение песней на сайте Изба-Читальня- Vladimir Moryak:
https://goo.su/a2Iv

*Слово «пищаль» (кроме старинного ружья) известно в славянских источниках
с XI века и связано с глаголом «пищать». Его первоначальное значение —
«трубка», «дуда», «сопель», «свирель»
**Последние стрижи улетели 29 июля.


Рецензии
Невероятно быстро уходит лето. Вот, больше половины уже прошло.
Не хочется прощаться...) Ночи уже холодные, тёмные.
Лидочка, спасибо! Вдохновения и радости тебе, дорогая.

Наталья Ибраева   30.07.2021 00:35     Заявить о нарушении
Ночи холодные, дышать легче, но август на пороге...
Последние стрижи улетели вчера.
Утром ещё слышно было, как верещали, а вечером вышла - небо пустое.
Всегда очень грустно, когда они улетают.
Спасибо, милая Наташенька.
Радостной тебе уборки урожая.

Любомирская Лидия   30.07.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.