Россия ждёт Весны

Бал-маскарад окончен,
Наш белый пароход
На мель не сядет точно-
Кормой волну влачёт.

На палубу собралась
Элитная вся знать,
В крови горячей жалость
За Русь ...твою же мать.

Которая рождала
Династии царей
Но всё в ней возрождало,
Что красного белей...

Пошёл по кругу лайнер,
Как Отчая Земля,
Зову Отчизну Марьей-
В Иванах все князья...

Ах, барышни, простите,
Не эмигранты мы-
И хоть сейчас казните,
Что за бортом судьбы.

Мундиры, Эполеты,
Георгия кресты...
Всё в память разодето-
Россия ждёт Весны.


Рецензии
С Вербным Воскресением!
ВлачИт, собралАсь.
А весна здесь причем?
А лайнер по кругу - это хорошо.
http://stihi.ru/go/stihi.ru/2017/04/08/10770

Тамара Мазур   28.04.2024 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 155 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.