Духовный промысел? Не знаю?

Духовный промысел? Не знаю?
Не знаю даже как сыскать?
И что собой он представляет?
И как всё это мне понять?
*
Возможно, не из нашей жизни?
Возможно то – духовный сан?
Возможно – медитационный?
Возможно, просто, не про нас?
*
На службу, в храм, приходят люди,
На едине, побыть, чтоб с Богом.
Свои грехи все – замолить,
Его о многом попросить.
*
Но это – верущие люди,
Что верят в Бога и в Христа,
В Иисуса верят и в Исайю,
Да многое в кого ещё.
*
И я, как все, я тоже – верю,
От слов: «Уверовать»! Не «Верить».
Вы, разницу в словах, прочтите,
И вникните в их смысл. Поймите.
*
Вот так же и духовный сан,
И промысел духовный, тоже,
Коль он в душе, не нужен Вам,
Тогда о чём Вы – говорите?
*
А словоблудием своим, Вы,
Алкоголиков, лечите,
За пол стакана, любой водки,
Они Вам, огород вскопают.
*
В монастырях и в кельях их,
В стенах, в которых, дышать нечем.
Святые лики вижу я в ребятах,
Что в боях, погибли.
*
Они же верили в Отчизну,
И не ценили жизнь свою,
В боях, отдали, свои жизни,
За нас, что будут после жить.
*
А мы их всех, давно предали,
Их память, в землю, в грязь, втоптали,
Похоронить их – не смогли,
Мы просто их всех – позабыли.
*
Как генерал один сказал:
«А бабы, новых нарожают!
Страна огромная у нас,
Ресурс людской – не исчерпаем».
*
Не верю в промысел духовный,
А верую в народ я, в свой,
Что не предаст родной Отчизны,
И Родину свою – спасёт.
*
Победы знамя будет реять,
Над теми, кто стремится к миру,
Кто за Отчизну – пасть порвёт,
И в землю всех врагов загонит…


Рецензии