Не в этом мире

НЕ  В  ЭТОМ  МИРЕ

Не в этом преходящем мире, где ничто не постоянно,
Как над землёю проплывающие мимо облака,
Где нам неведома грядущая судьба, а даль туманна,
Лишь ноша будней с их заботами привычна и близка, –
Мы счастье истинное, сужденное встретим, непрестанно
По коему нас днём и ночью гложет жгучая тоска...
Не здесь,  где пышет зной и веет зим дыханье ледяное,
Мир обретёт душа в заслуженных блаженстве и покое!


Рецензии