Как макромир расковыряли...

Как  макромир  расковыряли,
Единое  дробя  на  части.
И  будущее  у... Земли  украли,
Накликав  беды  и  напасти.

Да-да! Науки  достиженья
Из  мутных, якобы "теорий",
Порой,  достойны  сожаленья
В  нерадужности аллегорий.

Пространство-Время... ведь - живое,
Оно же - Ткань  для  Мирозданья!
А  мы  творили  в  нём  такое...
Бездушием своим,  не пониманьем...

То  атомные  взрывы, то  ракеты
Пронзают и  сжигают  Ткань.
Иль  бешено  летящий  поезд  где-то
Сжимает вечер, день и утра  рань.

Живая  Ткань  пока... играет-
Нам  потакает  нашу  дурь.
Но  есть  всему  предел,  кто  знает,
Каких  нам ждать Армагеддона  бурь...

А  формулами  мыслящим замечу,
Оставьте ковырянье  в  Мирозданье!
Душой  Мир  познавать  намного  легче -
Душа  ведь  Знаний  истинное  основанье!

И  можно  без  ракет  летать,  поверьте.
Учитесь,  убедитесь  в  этом!
Когда  душа  очистится от... смерти,
Она - что  мысль, летит  быстрее  света!


Рецензии
Глубокая и эмоциональная философская лирика, Володя!!! С теплом и пониманием...

Елена Жукова-Желенина   28.07.2021 00:42     Заявить о нарушении