Я боюсь

Я боюсь… (Злободневное)

Эпиграф:
На думающих и мыслящих всегда
возлагается большая ответственность.

Я боюсь спиться в притоне,
Стать от дома ещё на шаг дальше.
Я боюсь разучиться думать
И отличать правду от фальши.
 
Я боюсь сломаться под гнётом
Убогих, глупцов и окаянных.
Заблудиться среди голословных
И утратить разум банально.

Мне не хочется верить в плохое,
Но именно его сейчас прививают.
Нынче в тренде у нас извращенство,
И никто ничего не меняет.

Среди тонны дерьма и отходов,
Среди сотен лжецов, пидерастов,
Я записываю откровения чистых,
Отбрасывая мысли согласных.

Лишь одно, по сути, всё, как обычно,
Наше счастье в наших руках.
Но каждого, кто на что-то способен,
Также внутри терзает страх.

Он вместе со мной боится спиться в притоне,
Стать от своих ещё на шаг дальше.
Он тоже боится сломаться под гнётом,
И заплутать в постыдности фальши.

Но у каждого в сердце образ чистого гения,
Он ориентир на все времена.
Много на нашем веку различного быдла,
Но хватит и тех, кто верит в себя.

Просто верит в себя – вот она суть.
Вот те волшебные несколько слов.
И пока ещё всё до конца не обрыдло,
Мы делаем это, мы творим своё чудо,
Свято веря в любовь.


Рецензии