В курилке

1. Среди белых вагонов, на строительной площадке.
-скитались мы с тобой оба, без каждой оглядки.
2. В руках папки с нарушением норм и правил порядка
- идти в дальний край обьекта в курилку, - зарядка.
3. А там в далеке, на линии горизнта
- груженный корабль идет с какого то фронта.
4. И чайки пикируют интересно  как то сейчас
- мы не смогли, подписать выполнение, в последний день час.
5. И по факту построенно, позиции много сейчас
- но в документации, ошибки всплывают какждый божий час.
6. А в курилке сварщики, между собой смеются под час
- кто то другой звеня цепями и в телефон смотрит каждый раз
7. Взгляд коллеги, подал мне хитрый знак
- что остались без премии, мы в этот раз.
8. Он ворчал и нервно тушил сигарету в ведро
- я читал на стенах курилки названия городов как в кино
9. И ветер с июньским песком, как то сильно пристал
- я второй месяц сдесь и сильно устал.
10. Монтажники хором забились в крайнем углу
- вроде пятница, пить нельзя сдесь, но я не могу.
11. В дали белые каски, важным шагом пошли на обед.
- в нашем вогон городке на пол дня отключили свет
12. Коллега все как то, совсем не уймется
- материт всех, кто не подписал ему .....
13. В зимнем кармане, большого на два размера тулупа
- семечку нашел целую и вышло не глупо.
14. Задумался о новых схемах, сварных стыков труб
- кожура от семени во рту, а ядро выпало в круг.
15. Мы знаем, что будет дальше после обеда.
- когда на планерке, от нас не останется следа.
16. И гарантийные письма в этот раз не спасут.
- опять будет задержка в зарплате, но не в этом суть.
17. А директоры наши, со своей родственной свитой
- решат все в потемках, с нашей фирмой полуразбитой.
18. А ребятам сдесь весело и им не вдомек
- что скоро придется работу искать в прок.
19. А там чуть подальше холодные воды
- я семь лет уже как не ездил на море.
20. Что то крутимся вечно, в кабинетах полусырых
- за старыми ноутбуками, еле полуживых.
21. Строим обьекты, в разных холодных местах
- что то совсем не разбогател и какой то внутренний крах.
22. Кредиты настойчиво капризно к карману ползут
- а дома дни пролетают, как эти белые чайки вокруг.
23. Как то из принципа, не вмочь дома работать
- за какие то гроши, за три недели в год каждый день ...
24. В нашем городе, одни лишь продажи
- обслуга, таксисты и охранные спаржи
25. Эти мысли за раз, пока докурил две сигареты
- вахта приехала, все поползли кучей как ....
26. А может все как то,все наладится вдруг
- ловлю я на мысли, не проходящий испуг.


Рецензии