Как избавиться от одиночества. Часть 2

Однажды прибилось ко мне Одиночество…
Уныло меня вечерами ждалО,
всегда величало по имени-отчеству,
Испортить мне жизнь оно явно могло.

Решила я эту тоску извести,
засунуть в коробку и в парк отнести.
Оставить ее под цветущим кустом,
Связав это чудо красивым бантом.

Потом уплыла в кругосветный круиз.
Эмоций хватило, что только держись.
Вернулась оттуда домой не одна,
И жизнь одарила  меня  всем  сполна.

Прошла пара лет…  Я в тот парк не ходила.
Однажды знакомая мне позвонила.
Она без семьи, без детей, только кот,
покушать он любит и мебель дерет.

О жизни мы с ней говорили, о счастье,
И, вдруг, сообщает она в одночасье,
как  в  дождик, гуляя  по парку с зонтом,
однажды … коробку нашла под кустом!

Подумала, может там ценность какая,
коробка была тяжела, но  -  пустая.
Решила,  коробка  в хозяйстве сгодится,
Хорошая вещь, вдруг еще пригодится.

С тех пор сразу радость на убыль пошла.
Жених переехал,  удача  ушла…
И даже с  работой, всё что-то не то,
Не радует, в общем, никто и ничто.

И сразу понятна мне стала картина,
собрались все признаки в ряд воедино!
И план по спасению подруги был создан,
но мысль угнетала: а вдруг, уже поздно?

Мы встретились ночью на лестнице темной,
и веяло в доме тоской неуёмной.
Мы все уголки обыскали в квартире,
Нашли Одиночество!  Дрыхло в сортире.

Вдвоем мы его повалили, связали,
Ни слова, ни звука сказать не давали.
Его мы в мешок затолкали большой,
И сверху мы скотч намотали с душой!

С моста полетел тот мешок прямо в воду,
Заря  зарумянила  край небосвода.
Сказала подруге: теперь ты свободна!
И  можешь ты делать ну всё, что угодно.

С тех пор пролетела еще пара лет.
Семья у подруги.  Жизнь – яркий букет.
Но мы не забыли про черный мешок.
Эх, как бы не выполз он на бережок...


Рецензии
Прекрасно!
Рассказ получился замечательный!
Ваша точка зрения подсказывает мне что Вы женщина не пожилого возраста, поэтому для Вас важна семья и общение!

С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   27.07.2021 18:16     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, я вам очень рада. Спасибо, что зашли и за вашу положительную оценку. Очень приятно. Мне и правда общение с людьми доставляет радость. Стараюсь не сидеть без дела. А возраст это всего лишь цифра в паспорте. С теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   27.07.2021 18:48   Заявить о нарушении