Озеро

У озера тёмного волны
Чуть плещутся в свете луны,
И воды безумия полны
В чужие вливаются сны.

Предательство, ложь и измены
Здесь прятали сотни веков.
Изрезали дно причудливо вены
Секретов и боли, несказанных слов.

Опутаны травами белые кости.
Безмолвие мертвых не вечно, увы,
Они в полнолуния частые гости
Блуждают по рваному краю канвы.

Здесь ночь замирает от каждого вздоха
И слушает жадно чужие мечты,
Впивается иглами чертополоха
Под кожу когтями больной пустоты.

И ветер, играя на струнах сознанья
В причудливых бликах неясных теней,
Касается сердца, но это касанье
Обманчиво нежно...и будет больней.

У озера тёмного волны
Чуть плещутся в свете луны,
И воды безумия полны
В чужие вливаются сны.

И привкусом терпкой полыни
Ложится полночный туман,
Словами забытой латыни
Скрывая жестокий обман.


Рецензии