Дух творящий

ДУХ  ТВОРЯЩИЙ

Нет во Вселенной ничего, что не пронизывал бы Дух –
Дух всеобъемлющий, творящий, вечносущий и единый.
Под тем углом на всё вокруг себя взгляни лишь – и вокруг
Перед тобою в тот же миг откроются Его глубины,
Везде Дыхание горячее Его уловит слух:
В движенье воздуха, и в колебаньях тверди, и пучины…
И, если и не до конца, постигнуть сможешь ты тогда
Всю сложность и всю грандиозность дивного Его Труда!

   


Рецензии