Песенка бывшего мечтателя

Мы стараемся быть безупречными,
По примеру героя экранного
Поклоняемся первому встречному,
Но слывем меж родными тиранами.

Дождь сыграет прохладными пальцами
Все мотивы, напетые ветрами.
Мы себя называем скитальцами,
Но гордимся квадратными метрами.

Почему же, родившись под звёздами,
Мы законы пространства нарушили?
Ведь для дружбы-любви были созданы,
Только логику разума слушаем.

Мы забыли просторы безбрежные,
Жизнь наполнена важными датами.
Почему-то зовёмся успешными
И - чуть реже конечно - богатыми.

И полетов во сне нету таинства,
Посижу в выходной на крылечке я.
Вот мечталось... теперь не мечтается...
Впрочем, все остальное излечится.


Рецензии