Душа стенала и молила

Душа стенала и молила,
Но среди пажитей пустых
Уж скольких погребла могила:
Весёлых, добрых, золотых.

А уж серебряных – несметно,
А уж хрустальных и не счесть.
Среди ушедших незаметно
И бриллиантовые есть.

О, неизбежная планида –
Упасть в разверзшуюся тьму,
Где Аполлон и Артемида
Не милосердны ни к кому!

Либидо наше и мортидо
Не знают вывески «Ремонт».
И в царстве мрачного Аида
И охлос будет, и бомонд.

2021


Рецензии