Деревенское

Деревянная скамейка
И уютный дворик наш.
Ты, поди, забыть сумей-ка
Деревенский антураж.

Эти заросли малины
И с водою полный чан.
Серенады соловьиной
Канонаду по ночам.

Вот как пустит он, как пустит
Бог-то паству в огород,
Над капустою капустниц
Хороводя хоровод.

Время зреет, ибо зорко
Даже в пекле и бреду.
Разжиреет плодожорка
На антоновке в саду.

2021


Рецензии