Зачем?.. прозаическая миниатюра

Зачем люди встречаются, влюбляются и врастают душами друг в друга, если им не суждено быть вместе... зачем??? Наверное, это кому-то нужно...

Наверное, это было нужно тебе, чтобы ты познал наконец настоящую любовь женщины. Ведь до встречи со мной тебя так и не любили по-настоящему, искренне, не за что-то, а вопреки!.. Вопреки всему, что нашлось в тебе непривлекательного, неидеального... а ведь нашлось! Но ведь настоящая любовь, она всегда случается вопреки... И со мной ты наконец-то понял,что ты - настоящий Мужчина, способный на многое, а не просто мужик, приносящий домой зарплату! Ты понял, что жить нужно всласть сегодня, а не мечтами о будущем... И что теперь... ты пошел жить дальше, наслаждаясь полнотой жизни, но уже не со мной...

А может быть, это нужно было мне, чтобы я окончательно поняла, что жизнь продолжается, и я, несмотря ни на что, могу жить дальше и любить снова... Что я - Женщина, которая настолько богата любовью, что могу дарить её всю, казалось бы, без остатка... Но она снова и снова заполняет моё огромное сердце, и вновь сможет быть подарена кому-то ещё, кто будет в ней нуждаться... Ведь сама любовь - это подарок небес, который даётся далеко не каждому, а лишь тем, кто может ей искренне делиться, отдавая полностью и бескорыстно...

Любовь - это наслаждение от даримого тобой добра, наслаждение жизнью во всех её красках! И не беда, что наша любовь не продолжилась! Она дала мощный заряд, толчок всем дремавшим так долго эмоциям, а они-то сделают своё дело! Мы с тобой уже не сможем быть прежними, наши души раскрылись, как бутоны тех, подаренных тобой, роз! И мы с тобой теперь знаем, как великолепно это незабываемое чувство!

Нет! Наша встреча не была случайной и напрасной! Мы были  необходимы друг другу: я научила тебя чувствовать настоящую любовь, а ты спас меня от одиночества.

*26.07.2021*


Рецензии