Самый наивный текст - Leo Butnaru с румынского

Кто может гарантировать, что когда-нибудь на Земле при отсутствии должного уровня поэзии (как, например, озона на вершинах гор) некоторые люди не задохнутся? Конечно, в этот почти фантастический век будет создана служба экстренной помощи, чтобы избавлять от недостатка поэзии, аналогичного сердечной или церебральной недостаточности, скорая помощь, подобная SMURD(*), летящая в спарке с Пегасом к тем, кто находится в опасности из-за сокращения населения; неотложки с мигалками будут реветь по большим городам, а небольшие вертолёты SMURD спешить по небу в сёла...
==========================================
(*)Фонд SMURD — румынская аварийно-спасательная служба


Рецензии