Розово-седая маттиола

Целый день стрижи мелькают,
Небоскрёбы, жар-пески,
Меж цветочья высыхают
Травянистые цветки...

Высоки в бутонах мальвы
И пекардами рогозы,
Давно высохли канавы,
Иссыхают столбцы-розы.

Бухта будто скатерть серая
С жемчугами по краям...
Как дожить, мне, до вечерия? -
Ходить трудно по углям...

Майки, шлёпанцы и платья,
В зное золотые молы...
Хочется послезакатья,
Ароматов маттиолы...


Рецензии