Я пустил на руку муравья... На отдыхе

Я пустил на руку муравья –
Смелого разбойника лесного.
Но у него огромная семья,
И поступок мой, боюсь, рискован, –

Что, если через несколько минут
(Муравьиные часы идут быстрее)
Его родственники в доме не найдут,
Побегут искать по всей траве и,

Где я мирно отдохнуть прилёг,
Страшное побоище устроят –
Искусают с головы до ног?
Лучше сброшу этого героя.

Пусть идёт дорогою другой –
Где лежит моя жена, к примеру.
И я нежной – с муравьём – рукой
Тихо обнял дорогую стерву.


Рецензии