Сложилось, как уж сложилось

Сложилось, как уж сложилось … Зачем на судьбу пенять …
К прошедшему не добавить, случившегося не отнять.
Извилисты в жизни дороги, нелёгким бывает путь.
Мы часто не знаем даже, где вскоре придётся свернуть.

Закручены так сюжеты, как будто бы смотрим кино.
Концовку и жанр заранее узнать нам, увы, не дано.
И чем лента жизни длиннее, и много вокруг людей,
Тем и вероятность выше, что будет больше потерь.

Как жаль, не всё поправимо, но это не в нашей власти,
И беды порой решают, что вкладываем в слово «Счастье».
Но как бы путь не был труден, и как бы не было больно.
Сколько в жизни отмерено, нам надо пройти достойно.

С принятием неизбежного, с любовью и верой в лучшее.
Удача ведь – дама капризная … Бываем мы все невезучие.
Ошибки, уроки, опыт ... Судьба объясняет доходчиво.
Но будут и новые взлёты. К счастью, она отходчива.

Цените любые моменты, с надеждой встречайте рассвет.
Не важно, какая дата … И сколько вам стукнуло лет.
И чтобы мечты сбывались, конечно же, надо мечтать.
Сложилось … и дальше сложится … А, как?  Предстоит узнать.


Рецензии
Интересное, глубокое стихотворение, выдержанное и по стилистике и по смыслу. По многим, затейливо переплетенным смыслам. Понравилось!

Кепежинскас Павел   12.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
Павел, спасибо Вам большое за добрые слова! Очень приятно читать такой хороший отзыв! С большим уважением! Вера

Вера Рожкова Щербакова   12.12.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.