Басня о попугае

Взял хозяин на Гавайи
В отпуск клетку с попугаем.
Попугай, домой вернувшись,
Птиц собрал рассказы слушать.

Вышел он из клетки гордо,
Ощущая себя лордом.
"Я" - сказал всем попугай.
По-английски буду "Ай".

"Ты" - сказал он воробью,
По-английски будешь "Ю".
Все мы - я и воробьи
По-английски будем "Ви".

И собою очень горд
Продолжал: "Теперь я “бёрд”.
Это вам не просто птица,
Воробей или синица,

Я теперь не пью, а "дринк",
Если моюсь, только в "синк".
Я сижу не в клетке - в “кейдж"
И от всех скрываю "эйдж".

Птицы слушали, зевая,
"Иностранца" попугая,
Хвастовство его терпели,
А потом все улетели.

А мораль здесь такова:
Разрушительны слова.
Будешь хвастаться, поверь,
Растеряешь всех друзей.


Рецензии