Зелень, золото, снега...

Было пёстро-золотым всё вокруг когда-то,
А сейчас земля укрыта снегом, будто ватой.
То морозит, то дождит,
Тускло солнце светит.
Стайка снегирей летит.
Радуются дети.
Улыбнулся снеговик -
Смотрит чёрным глазом.
Снеговик уже привык
К играм и проказам.
Не страшит его мороз -
У него морковный нос!
Щурит глазки-угольки,
На носу сидят очки.
Заметает нас декабрь снежной бородою,
По ночам стучит в лесу дед Мороз клюкою...
Зелень, золото, снега, синева без края -
Мать-природа веселит нас, в красочки играя...


Рецензии