Лучик солнечный...

Лучик солнечный, бесплотный светлый гость,
С ним так просто постигаются азы,
Не погладить, но в ладони - солнца горсть,
Но в душе - глоток небесной бирюзы,


Будто выплеснут сияющий ручей
В засыпающую-сонную меня...               
Лучик солнечный, скажи – пропал зачем?    
В темноте мне не зажечься – нет огня...


Рецензии