Держава...

Держава - в дырах ржава,
Зато парадов мишура,
Воинственных друзей орава
И с черной завистью дыра.

А прилипалы, как с цепи,
Прут себя напропалую.
Попробуй только зацепи,
Вмиг пойдёшь на боковую.

Лежат вокруг куски ландшафта,
Испепелённые кудесницы.
Им наплевать, что будет завтра
И кто падёт с прогнившей лестницы.


Рецензии
Да, показуха стала у нас нормой жизни. С уважением.

Юрнест Алин   26.07.2021 06:09     Заявить о нарушении