Ничто не бывает случайно

И стих не родится случайно,
И лёгкий набросок с руки,
Как так получается, тайна,
Но к ней неизбежно близки.
Расставит нам жизнь маяки,
Чтоб мы находили ответы.
Открыли всю суть, тайники,
Узнали природы секреты.
Такие пути не легки,
Ведь проще не думать об этом,
И сердце сжимает в тиски,
Коль правда повеяла светом.
Но разум твердит вопреки,
Что должен узнать эту тайну,
И верит он что не случайно,
Проплыл за ответом "буйки".


Рецензии