Сны

День тяжёлый выдался намедни.
До кровати я дошёл едва.
Одиночество и злые сплетни -
У меня реальность такова.

Мир ко мне до края зол и пылок.
Засыпаю, руку положив
Левою ладонью под затылок,
Правую на сердце обронив.

Как же хорошо после молитвы!
Но оставив тактику войны
После выгранной духовной битвы
Ухожу в беспамятство я. В сны.

В снах иную жизнь я проживаю.
Девушка придёт одна и та ж.
Кто она? Я точно её знаю.
Незнакомку выдаст эпатаж.

В снах иначе все. И мы такие
Странные, учудим невесть что.
Новострои, улицы другие.
Сны хоть и несбыточны, зато

В мир нас окунают безмятежный.
С детства наши сны одни и те ж.
Только мы, увы, доселе грешны.
На яву так гадостно, хоть режь!

На яву вовек не полетаешь.
А во сне как в небе журавли.
Правда, как-то долго отрываешь
Ноги от поверхности земли.

В снах не замечаются детали.
В снах запоминается одно.
То ли мы кого-то потеряли.
То ли полюбили мы кого.

Странно просыпаться после рая.
Сон, бывает, может, и не рай,
Но, порою сказку создавая,
Сердце окрыляет через край!


Рецензии