Рождество плывет над миром

В лунно-звездной колыбели
Убаюкана Земля.
Спят сугробы, спят метели,
Птицы спят и тополя...
Только звездочка мерцает
Где-то в призрачном раю.
Мама колыбель качает:
Баю-баюшки-баю!
Рождество плывет над миром,
Освященное звездой -
Над Сибирью, над Памиром,
Над тобой и надо мной.
И молитвенным сияньем
Наполняется Луна.
На просторах мирозданья -
Благодать и тишина...

               


Рецензии