Письмо дочери

Здравствуй, доча!.. А знаешь, детка,
Я не знаю, о чём мне с тобой говорить…
Летаю – редко, стреляю – не метко,
И вообще, я – сплошной террикон Любви…

И чему научить я могу, родная –
Коль сама учусь каждый Божий день,
Всё суждений с оценками избегая…
Скоро стану совсем беспристрастной – как пень!

Хочу я с тобой разделить невзгоды,
И радости тоже – в них смысл и цель,
И не испортить при этом погоды
В доме твоём… И не сесть на мель –

Глубокий в общенье найти фарватер,
И плыть по нему всё прямо – упрямо…
Но, жить, сил душевных своих не тратя,
Я всё ж не смогу… Ведь я – твоя мама!

            03.08.2014               


Рецензии