MMM. FL0015. Тёмные очки

Ты всегда любила тёмные очки.
Под очки наряды выбирала.
Очень тебе нравились они.
С ними даже голос поменяла.

Став взрослее сразу лет на пять,
Позабыв вчерашних всех подружек.
Научилась быстро флиртовать,
Пока я не пригласил на ужин.

Мы не первый год уже с тобой.
Я очков уже не замечаю.
Цвет оправ меняется порой,
Цвет стекла, ты точно не меняешь.

Я не раз просил тебя их снять.
Я ведь цвета глаз твоих не знаю,
Сразу начинала обнимать.
Лишь теперь я это понимаю.

Ты ведь не привыкла отступать.
Ты была совсем ещё девчонкой.
Ты меня боялась потерять,
Вслед махала тоненькой ручонкой.

В омуте твоих бездонных глаз
Спрятаны все детские обиды.
Боли глубину не передать,
Только я один теперь их вижу.

Детские могилы без крестов.
Все мечты, фантазии и планы
Спрятаны за темнотой очков,
Разноцветны лишь у них оправы.

Мне бы раньше сбросить их с тебя,
Заглянуть в глаза и ужаснуться.
Разрешил бы кукол брать в кровать,
А теперь один боюсь проснуться.

По ночам ты плакала во сне.
И слезинки по щекам стекая,
Наполняли реку, что в душе
Никогда, в твоей не умолкала.

Лишь с годами набирая темп
Всё сильнее звук её ужасный.
Я боюсь не справиться мне с ней.
Потерять тебя боюсь однажды.

Утонуло детство в той реке.
Юность в той реке ты утопила.
Свою жизнь ты посвятила мне.
Свою душу ты похоронила.

Каждый день ты дальше от меня.
Каждый день душа стремится к свету.
Не могу неволить я тебя,
Ведь всегда была открыта дверца.

Разобью я черные очки.
Сам куплю тебе билет на поезд.
Ты прости за детские мечты
Что не дал тебе я их исполнить...


Рецензии