укрощение строптивого

мне всегда есть, что тебе сказать
когда ты был моложе, ты был похож на дикого жеребёнка
фыркающего и взбрыкивающего тонкими длинными ногами
мне хотелось шептать тебе на ухо сказки
кормить с ладони  рассыпчатым яблочным  снегом
сдувать ласково со лба упрямые тёмные волны
теперь, когда ты стал старше,такой своенравный и строптивый
словно свободолюбивый, необъезженный мустанг, душа прерий
мне хочется тебя укротить, оседлав настойчиво и мягко
оглаживать успокаивающе подрагивающие лопатки
набрасывая лассо нежных рук на гордый изгиб шеи
расчёсывая пальцами длинную, шелковистую гриву
рассказывать с восторгом и волнением, как ты прекрасен - эти слегка нервные движения 
влажно поблёскивающие  глаза,
цвета обжаренных кофейных зёрен в белоснежных сливках
длинные ресницы - никогда никого я не видела прекрасней


Рецензии