Обращение к сибирячке

Снега наметены метелью
Лежат вниманье приковав.
Тебе являясь колыбелью,
Ласкают твой сибирский нрав.

Разлука с ними неуместна,
Ведь горечь ляжет на пути,
И не найдёшь себе ты места,
Сумеешь новь ли обрести:

Оставив их на попеченье
Лесам, сибирским небесам.
Былого сгинут увлеченья,
Но памятью ты будешь там.

И трепетно душа зардеет,
Разлуку эту осознав
И чувства нежности навеют,
Воспоминанья не сковав.

И в этих чувствах пребывая,
Пройдут манящие деньки
И годы жизни пролистает
Ошибка - страж твоей тоски.


Рецензии