О чём ты думала душа

Ночь прошла в тревоге и без сна,
Мы с луной не спали до зари--
Душу мне тревожила она,
Под окном мигали фонари.

Что-то было общее у нас,
Что мешало нам уснуть в ту ночь,
Не могу припомнить я сейчас,
И не хочет память мне помочь!

О чём той ночью думала душа ?
Я утром не могла даже припомнить.
Так, что ж я ночь сидела чуть дыша?
Сжавшись в комок, а утром и не вспомнить!

Наверно где-то, в глубине меня,
Рождалось чувство радости ?Тревоги?
А может не хватало мне огня,
Любви твоей, кой не страшны дороги!


Рецензии