Ветрено

На  моей планете - ветер,  ветер,  ветрено.
Не по-детски,  не на шутку, разгулялся,
И людей, таких беспечных безответственных,
Заставляет при порывах наклоняться.

Прогибаемся  в поклоне мы безропотно,
Веселее  от него - большого, встречного.
Ветер с моря, с юга –значит, зимы тёплые,
Оттого-то мы и счастливы, беспечные.

Перевёрнуто вокруг всё с ног на гОлову,
Море штОрмами швыряется нА  берег.
И, делясь опять секретами подводными,
Оставляет на песке их неразгаданными.

Не  боится  море тайн своих раскрытия,
Верный стражник налетит  и  тут же скроет всё.
А потом, вздымая волны,  всё забытое
До рассвета   море в море   снова унесёт.
 
Ветер  музыкой  сорИт  без  сожаления,
Заставляя птицей  биться  струны  верные.
В песнях слышится, кому - листва осенняя,
А кому-то, каждый раз - весна безмерная.

02.02.2021г.


Рецензии