Жара за тридцать

Жара за тридцать, каждый день,
И, только, лёгкий ветерок спасает.
Уже, так несколько недель,
Погода нас на стойкость проверяет.

Пусть будет дождь, и пусть гроза,
Пусть гром гремит, и молнии сверкают,
Чтоб без зонта, как в детстве, босиком,
По лужам, многие мечтают.

Так тянет в лес, на берег озера, к реке,
Жаль, времени на это не хватает,
И все желания, фантазии мои
Мечтой пустою пребывают.

Жара пройдёт, осенние дожди
Все летние мечтания смывают,
По лужам, босиком, желанье пропадёт,
Так время года настроение меняет.

Жара за тридцать…
26.07.2021. Рига


Рецензии