Июль

слой осени – боль затерянных дат
даже в жаркий июльский день
невидимые листья продолжают падать

только упрямому взгляду
свойственна прямота
неуловимое взглядом время
движется по диагонали
боль последней утраты – сломанный позвонок
доползаешь до края фразы –
ни места ни времени
пустота.
-------------------
нет слов –
пытаешься взять взаймы
пробуешь наощупь чужую
неуклюжую роль
куколка летнего времени
пытается стать бабочкой
обрывок боли повисает на паутине
протянутой между твоим криком
и молчанием будущей осени….
------------------
я завис
я зависим
от росы на листке от уклона
вечернего еще жаркого солнца
лучи которого падают по диагонали
сквозь крону дерева
летний зной все еще давит
всей массой своих умолчаний
но скользит по диагонали уклоняется
от прямого взгляда от разговора
летний погожий вечер
на волосок от беспамятства…


Рецензии