Участник 12. Хитрая парочка - 66

Возле родины Энштейна
На границе с Лихтенштейном
Есть субтильный РУЧЕЕК.
Он - как раз исток Дуная,
Меж камнями исчезая,
Мчится строго на восток.

Параллельно, по асфальту
Мчит автобус по Шварцвальду,
Просвещает гид народ:
Посмотрите-ка направо,
ГОЛУБОЙ Дунай, лукаво
На минутку пропадет.

И возникнет непременно
На пороге той таверны,
Под землёю сделав круг.
И вздохнула экскурсантка
Конопатая ирландка:
Ну точь-в-точь как мой супруг...


Рецензии
Едут циники и франты -
По Европам экскурсанты.
Коли встретится таверна,
То чихают на Эйнштейна,

Борис Скрипников   30.07.2021 09:16     Заявить о нарушении