Любишь ли меня?..

Любишь ли меня?..
Как тень за гробом, будешь ли
За мною до конца -
В безмятежно-нравственном, суровом...
Без знамений, жребий и жреца?..
Будут ли слова твои: "до гроба!.."
........................
Тени мёртвой и затем служить;
Или оборвав живую нить - это ни к чему
Не обязывающее слово... Тебя станет плетию
Нещадною казнить?..


Рецензии